| カテゴリ 冷え症解消レシピ

冷え症解消ジュース

ショウガと人参で作る、冷え症解消ジュース。
ショウガには、ジンゲロールとショウガオールが
含まれています。

これは、ショウガを食べた時に感じる辛味成分で
保温、血行促進、胃を丈夫にする、消化促進、発汗、
解毒、殺菌、セキを鎮めるなどたくさんの効果があります。

一方人参にも、体を温め、神経を鎮め、胃腸の働きを
整えるなどの働きがあります。
カロチンやビタミンB群、ビタミンV群、体の必要な
ミネラルもバランス良く含まれています。

ショウガと人参のジュース

【材料】
 人参・・1本 
 リンゴ・・1/2個(飲みやすくする為) 
 すりおろしたショウガ・・小さじ1

【作り方】
人参とリンゴは良く洗い、適当な大きさに切ります。
皮と実の間に栄養が多く含まれているので、皮はむかず
そのまま使います。

切った人参とリンゴをミキサーにかけます。
そこに、ショウガをすりおろし加えます。

ショウガも皮のところに栄養があるので、皮をむきすぎない。
スプーンや包丁の背などを使うと良いです。

ショウガの量は、冷えの強い人は増やしたり、
辛いのが苦手な人は、少なくするなど
お好みの量にしてかまいません。

朝晩1杯づつ、毎日飲み続けるのが効果的です。
タグ:冷え症解消
posted by 冷え子 at 10:29 | 冷え症解消レシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。